Сладенькие выдумки)
Сообщений 1 страница 30 из 68
Поделиться307-08-2011 22:17:58
Ого!
Какая красотаааа!
А с чего цвет делала? А тесто какое? давай колись...
Поделиться507-08-2011 22:22:26
Клаааааааааас!
Делись рецептом!))
Поделиться607-08-2011 22:23:33
А с чего цвет делала? А тесто какое? давай колись..
коржики обычный бисквит, внутри крем сметанный и фрукты, и масляный крем, а сверху все украшено мастикой
Поделиться707-08-2011 22:27:22
А то где мужу-ты саму "грудь" отдельно пекла..?.оно ж ,наверноое,если вместе-не пропечется...
Поделиться807-08-2011 22:28:00
Делись рецептом!))
если подробно то уже завтра напишу, спать собралась идти уже
Поделиться907-08-2011 22:29:20
"грудь" отдельно пекла..?.
грудь отдельно, в пиалочках из небьющегося стекла....
Поделиться1007-08-2011 22:34:04
если подробно то уже завтра напишу, спать собралась идти уже
Хорошо,буду ждать!
грудь отдельно, в пиалочках из небьющегося стекла....
Спасибо,взяла на заметку!
Поделиться1208-08-2011 12:02:30
мммм...вкусняшка!
А начинка с чего и какое тесто?
Поделиться1308-08-2011 12:03:55
начинка курага,изюм,и орехи! а тесто очень простое мука ,кефир,желтки, сода гашеная!
Поделиться1408-08-2011 12:08:07
Ой)какой вкусненький и простой рецептик!)
А сколько в духовке должен печься?
Поделиться1508-08-2011 13:00:20
если подробно то уже завтра напишу
Пишу рецепт торта который мужу был: .Начнем с коржей: коржи были у меня все бисквитные ( 2 прямоугольных и два маленьких кругленьких-грудь сама)Тесто делала так, на 1 прямоугольный корж 4 яйца, 200гр сахара, 200гр муки, яйца отделяем желтки от белков, в желтки насыпаем 1оо гр сахара, взбиваем миксером до белой пены, всыпаем муку 200гр и опять вымешиваем тесто, в отдельной посуде взбиваем белки сначала без сахара до белой густой пены, потом потихоньку всыпаем оставшиеся 100 гр. сахара, и снова взбиваем до состояния чтобы пена стояла... потом деревянной лопаткой вводим аккуратно белки в тесто с желтками в три приема, сначала 1/3 часть белков, и так еще два раза, аккуратно перемешиваем сверху вниз, противень смазываем маслом, присыпаем мукой и выливаем тесто, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности (ПРимерно минут 20-25), духовку во время выпечки не открывать, бисквит осядет....выпекли один корж, потом второй, и выпекаем грудь, я выпекала в жаропрочных тарелках, теста заводила столько же сколько и на прямоугольный корж, и разлила по двум тарелкам и выпекла тоже около 20 минут при 180*...когда коржи все остыли, два прямоугольных коржа слегка пропитала сиропом(воды полстакана вскипятить, добавить 2 ст.л. сахара и лимонный сок капель 5, перемешать, остудить), смазала абрикосовым повидлом, соединила их и вырезала острым ножом талию, сверху обмазала ровным слоем масляным кремом коржи (200гр сливочного масла взбить, потом добавить 10ст.л. сгущенки и взбивать до густоты)...груди тоже смазала повидлом и прилепила на место, их маслом не смазывала....потом все это дело украсила мастикой,Делаем мастику (я делала молочную. потому что из маршмеллоу у меня не получилась ровно как и сахарная на желотине) Сахар молим на кофемолке и просеиваем через мелкое сито (обязательно, чтобы не было хрусталиков сахара иначе мастика будет рваться), Я брала 2 стакана сахарной пудры и два стакана сухого молока(тоже просеиваем через сито) перемешивала. добавляла по 1 ст. л. сгущенки (примерно налила 5 ст.л.) и перемешивала пока не достигла консистенции пластилина, потом делила на комочки сколько мне надо, в каждый добавила по капле жидких красителей и опять вымешивала, чтобы мастика не липла, смазывала руки лимонным соком, и еще мастика очень боится воды....Готовые комочки замотала в полиотиеленовые пакетики плотно и положила в холодильник,( в интернете очень много информации можно почитать кому интересно), ну а потом доставала по кусочку нужного и на посыпанном крахмалом столе лепила, главное включить фантазию...
Поделиться1608-08-2011 13:02:24
мммм...вкусняшка
На самом деле аппетитно выглядит пирог, ням-ням, тоже хо чу
Поделиться1708-08-2011 13:06:08
а тесто очень простое мука ,кефир,желтки, сода гашеная!
А какие пропорции и + сахар,соль-сколько?
Поделиться1808-08-2011 14:23:49
сейчас напишу!
состав: тесто
300гр маргарина,4,5 стакана муки перемешать в крупку, 300 гр кефира или сметаны, 3 желтка и 1ч.л соды гашеной уксусом .
Замесить тесто пусть полежит!
начинка
300 гр грецких орехов
300гр изюма и немного кураги грамм 200
2 стакана сахара
Орехи и изюм с курагой прокрутить через мясорубку,добавить 3 белка и чуть чуть воды
Приготовление: Тесто делим на три части.Раскатываем по размеру протвиня и чередуем с начинкой. Сделать дырочки в верхнем слое вилкой и на медл. огонь. на 40 минут!
Поделиться1908-08-2011 14:54:25
тесто: (= 2ч.л. дрожжей, пол чайной ложки соли, 2 ст. л. сахара, 200гр масла сливочного размягченного, 1 ст. молока (можно из холодильника) и 3,5 ст. муки примерно, замесить тесто, чтобы легко отлепало от рук,...раскатываем кружки, кладем повидло(можно любую другую начинку, защипываем края сверху, формируем тело ежика, клеим глазки, и ножничками делаем иголки, просто слегка надрезаем, выпекаем 30 мин при180*
Поделиться2008-08-2011 15:13:29
Боже,какая красота!"
Поделиться2108-08-2011 15:27:08
[взломанный сайт] суперские ежи!
Поделиться2208-08-2011 16:30:33
Девочки! Спасибо всем за рецепты-чтонибудь да сделаю!)
Я в готовке не очень...
У мя просто всегда мама все делала,а как пришлось самостоятельно жить,так быстро все пытаюсь научится!
Поделиться2308-08-2011 16:41:33
А вот я классный рецепт нашла,на днях приготовлю!
"Творожное чудо-печенье"
Это печенье такое нежное, что просто тает во рту.
Нам потребуется: 200г творога, 200г маргарина, 2 столовых ложки сметаны, 0,7 чайных ложки соды, 1 стакан муки
Я делала три порции, а обычно делаю две.
Маргарин порубить с мукой.
Положить творог и сметану.
Тесто разделить на части. Одну часть раскатать, вырезать кружки.
Посыпать сахаром, свернуть, посыпать сахаром, опять свернуть.
Выложить на смазанный маслом противень
Выпекать при 180-200гр. около 30 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться2708-08-2011 19:19:57
ну красота что сказать!
Поделиться2808-08-2011 19:20:37
"Творожное чудо-печенье"
я такое пекла, правда вкусно! детки любят!
Поделиться2908-08-2011 19:25:27
ну красота что сказать!
Пасиб
Поделиться3008-08-2011 21:17:40
рогалики: 1 ст. теплого молока, 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и 1 ч.л. дрожжей, 1 пачку ванилина, 50гр. растопленного сливочного масла, смешиваем и добавляем муки столько, чтобы тесто можно было раскатать. (у меня ушло 2 стакана). от теста отделяем небольшой шарик, раскатываем круг толщиной 3 мм и диаметром 20см. Смазываем джемом, разрезаем как пиццу, на 12(pi) частей.скатываем как рогалики от широкой стороны к уголку. Выпекаем при180* 15-20 минут!!!